Gigot piqué d’ail en cocotte

Aujourd’hui, Mohamed a fait les photos de notre après-midi hebdomadaire. Nous avons fait la déco de la table à deux, table printanière nous faisant déjà penser à Pâques qui n’est plus très loin.

Décoration de table

En zakouski, la petite hure de saumon s’est avérée très fraîche et goûteuse , mais il ne faut pas perdre de vue que la gelée a besoin d’un certain temps pour « prendre » au frigo !

Hure de saumon

Les raviolis de petits gris à la crème de cèpes, également présentés en zakouski, étaient bien dorés et croquants.

Raviolis de petits gris

L’équipe de Roland a eu la bonne idée d’accommoder les restes en élaborant des tartelettes « petits gris – tomates » du plus bel effet.

Raviolis de petits gris

Les feuilletés aux courgettes ont suivi, présentés sur un coulis de tomates à recommander absolument.

Il était initialement prévu ensuite une timbale d’aubergines pour laquelle il fallait du haché d’agneau mais le hasard en a décidé autrement.

Feuilleté de courgettes

Notre maîtresse de maison, Elza n’ayant pas trouvé d’épaule, s’est rabattue sur des gigots. Notre chef a trouvé dommage de hacher des morceaux de viande aussi nobles et a changé la recette. Nous avons donc mitonné un gigot piqué d’ail en cocotte, accompagné de champignons à l’ail, d’aubergines et tomates, de courgettes au curry et d’un gratin dauphinois.

Gigot en cocotte

Le dessert, un merveilleux misérable comme dit Sylvie, a clôturé ce festin digne d’un repas pascal.

Miserable

Miserable

Toutes les recettes sont traquées par Christiane qui glane la moindre idée pour son prochain repas de 25 personnes.

Vin Ferran

[ Texte: Mireille M. ] — [ Photos: Mohamed et Natacha ]

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