Examen d’hygiène

Un cours légèrement différents des autres. Un petit coup de rangement dans les armoires avant de passer à l’examen écrit et oral. La matière porte sur la partie Hygiène et les fameuses normes HACCP. Rien de bien méchant mais indispensable pour rappeler des règles essentielles:

  • on ne trempe pas son doigt dans la sauce
  • rien ne sert de désinfecter si ce n’est pas nettoyé au préalable
  • les bactéries ne meurent pas dans le froid mais se conservent
  • les bijoux sont à proscrire, l’alliance est tolérée

Ensuite, dégustation d’une belle tranche de foie gras en terrine accompagnée de gelée de coings et d’un toast. Les élèves ont la possibilité de commander une quantité souhaitée de foie gras selon une préparation du chef.

Terrine de foie gras et gelée de coings

Vin d'Alsace René Sparr

Plat bon et rapide à préparer: cabillaud, dijonnaise, riz pilaff, légumes au choix. À titre d’information, le mot cabillaud est en réalité un ensemble de plusieurs poissons mais désigne aussi la morue fraîche.

Poisson moutarde, sésame

Cabillaud, dijonnaise

Publicités

Poster un commentaire

Classé dans Divers

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s