Civet de marcassin

Quel bonheur de retrouver les cours après trois semaines d’inactivité. On commence avec un ris de veau. La préparation est minutieuse mais obligatoire: blanchir, rafraichir, nettoyer, presser, cuire en douceur sur un lit de légumes. Nous avions déjà préparer du ris de veau l’année passée.

Ris de veau avant cuisson

Ris de veau aplati

Ris de veau

Ris de veau

Vin Grenache

Selon le dictionnaire, le civet est un ragoût de gibier, principalement de lièvre, de lapin ou de chevreuil, dont les morceaux sont sautés au beurre, mouillés de vin rouge, assaisonnés de cives, d’oignons, et liés en fin de cuisson avec le sang de l’animal.

Civet de marcassin

Civet de marcassin

Civet de marcassin

Vin Medoc

Pour le dessert, un fabuleux tiramisu. Il existe des centaines des recettes mais j’ai particulièrement apprécié celle-ci. Au goût, c’est pour moi le meilleur dessert. Au niveau de la présentation, j’aurais mis du speculoos en poudre sur chaque couche pour les faire apparaître à travers la verrine.

Tiramisu

Tiramisu

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