Caille et duo de purées

En principe, quelques élèves devaient passer leur évaluation. Changement de programme et nous voilà avec un professeur de remplacement attribué au dernier moment. Première prise de contact agréable et direction… les fourneaux. On commence avec une entrée tout en volume: scampis grillés à la vanille et jambon séché. L’occasion aussi de faire un beurre à l’ail.

Nettoyage des scampis

Beurre à l'ail sur scampis

Scampis mangue

La caille est un oiseau migrateur. Sa petite taille permet de satisfaire un estomac gourmand.

Cailles

Caille

Cailles nettoyées

La découpe est identique à celle du poulet.

En accompagnement, un stoemp de carottes et de céleri rave. Contrairement à ce que l’on peut penser, le céleri rave n’est pas la racine mais une variété du céleri. Je viens d’apprendre qu’on pouvait le manger cru en salade. Profitez-en, c’est la saison des choux.

Céleri rave

Cailles et duo de purées

Le dessert est un fabuleux fondant au chocolat. Rien de bien compliqué dans la recette. C’est surtout le temps de cuisson qui est décisif. À déguster tiède avec une crème anglaise.

Fondant au chocolat

Crème anglaise

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