Filet d’agneau en croûte d’herbes

Ah la rentrée. Nous voilà en troisième et dernière année. Nous ne sommes plus très nombreux: 7 récidivistes et Christian notre dernière recrue. Désormais, il va falloir mettre les bouchées doubles: 2 jours de formation, stage, travail de fin d’année, défense devant jury… Le programme s’annonce corsé.

Photo de notre groupe (UFT2). Tout le monde est présent, même le chef. De gauche à droite: Sylvie, Myreille M., Ursula, Mireille, Christiane, Roland, Moi, Christian et le chef Samuel.

Photo de groupe

Le menu exige pas mal de travail. Pour cette raison, chaque groupe prépare une recette. En plus de leur tâche, le duo féminin nous a préparé l’amuse-bouche pour accompagner le vin blanc.

Préparation du fletan fumé

Fletan fumé

Fletan fumé

Vin d'Alsace

Pour l’entrée: bavarois au choux-fleur (oui au choux-fleur), langoustines poêlées et un coulis de cresson. On a du raté une étape dans la confection du bavarois. Sur les 9 préparations, un seul a tenu le coup au dressage. Le montage sur assiette et sa touche floral est néanmoins très sympa.

Cercles de feuilles de brick

Feuilles de brick avant cuisson

Ursula et ses langoustines

Filtre au chinois du potage

Ursula & Roland

Bavarois choux-fleur

Première recette de l’année et, de l’avis général, le plat principal était divin ! Honnêtement, c’est un des meilleurs. La crème brûlée et sa touche de parmesan est étonnante en bouche. La viande est tendre et savoureuse et se laisse trempée facilement dans la sauce. Un plat à refaire pour les fêtes.

Crèmes brulées au parmesan

Crèmes brulées au parmesan

Aubergines avant d'aller au four

Timbales d'aubergines

Filet d'agneau

Filet d'ageau en croûte d'herbes

Filet d'ageau, aubergines, crème brûlée

Bouteille de vin - Saint Chinian

Pour terminer ce repas, une crêpe soufflée au citron vert. Il ne lui manque plus que son coulis de framboise.

Crêpes fourrées à la crème pâtissière

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2 Commentaires

Classé dans recettes

2 réponses à “Filet d’agneau en croûte d’herbes

  1. Bernadette Moreau

    Bonjour,

    et bravo pour votre blog qui nous met l’eau à la bouche.
    Je suis également en UFT2 (à Stavelot), plus que quelques semaines pour l’épreuve intégrée… le stress (le TFE qu’on n’a pas commencé suffisamment tôt, les recettes qu’il faut trouver… bref vous avez dû passer par là !)
    Serait-il possible d’avoir la recette de l’agneau en croute d’herbes qui figure au mois de septembre 2009 sur votre blog ? Ce plat a l’air succulent..Ou est-ce interdit de donner les recettes ?
    Dans tous les cas, merci d’avance pour votre réponse
    Bernadette

  2. Morgan

    Merci pour votre commentaire. Les recettes ne peuvent pas être publiées en ligne.

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