Marcassin mariné au vin rouge

Jusqu’à présent, nous nous sommes contentés de suivre les recettes à la lettre. Cette fois-ci, une liste de course sera remise en début de cours. Chaque groupe devra réaliser une recette contenant au minimum les ingrédients cités. À nous de créer des merveilles culinaires. Pour cette première recette, l’entrée et le dessert sont proposés par le chef.

En apéro: St Jacques poêlées avec son nappage au pesto.

Coquilles St Jacques au pesto

Vin Caillouquet

En entrée: tendres morceaux de homard et sa bisque.

Bisque de homard

Bisque de homard

Un délice, malgré une préparation musclée pour la mise à mort du crustacé rebelle. Âme sensible, s’abstenir.

Les ingrédients obligatoires pour le plat sont: filet de marcassin mariné au vin rouge, des carottes, des choux de Bruxelles et un féculent au choix. Le premier groupe a réalisé une trilogie de légumes et le filet de marcassin en croute. Le second groupe a présenté des tagliatelles aux légumes, une brochette de choux de Bruxelles et le marcassin rosé.

Tartare de marcassin

Tartare de marcassin

Marcassin et sa trilogie de légumes

Marcassin et ses taliatelles aux légumes

Et pour terminer, un terrifiant bavarois aux fraises. C’est redoutable en bouche. À noter le petite exercice de style pour dessiner une clé de sol. Plus facile à dire qu’à faire.

Biscuit Bavarois

Bavarois aux fraises

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