Faisan rôti à la feuille de vigne

Une entrée étonnante: flan de scampi et sa sauce au jus d’orange. Je retiens surtout l’effet extraordinaire des zestes d’orange frits.

Fleurs ornementales alimentaires

Scampi Belle Maltaise

Une fois n’est pas coutume, du faisan rôti à la feuille de vigne. Pour rappel, nous avions déjà cuisiné du faisan bonne-femme. Les feuilles des vigne s’achètent sous vide dans la grande distribution. Les dattes et leur farce au citron se marient particulièrement bien avec la viande. Il manque peut-être un féculent ou un légume supplémentaire.

Citron confit

Faisan

Chicons braisés

Faisan emballé dans des feuilles de vigne

Faisan rôti et dattes farcies

En dessert, un feuilleté de melon et son sabayon à la Kriek. Le melon (saison août) était fade et aurait pu être remplacé par de la poire ou de la pomme. Le sabayon à la Kriek demande une dépense d’énergie herculéenne mais se laisse déguster sans peine.

Feuilleté de melon

Feuilleté de melon, sabayon à la Kriek

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