Asperges à la flamande

Entre les préparatifs des examens, il nous reste encore une ou deux semaines pour souffler et profiter des surprises du chef. Une fois n’est pas coutume, on commence avec une mise en bouche en verrine: un bavarois aux crevettes grises.

Bavarois aux crevettes grises

Nous avions déjà eu l’occasion de goûter aux asperges à la flamande en première année. Un classique bien de chez nous dont on ne se lasse pas. C’est simple, rapide et divin. Pour la cuisson, l’idéal est de laisser les têtes émergées. Il existe pour cela des ustensiles adaptés comme ce « cuit-asperges ».

Cuit-asperges

Asperges à la flamande

Cuisson au choix pour ce dos de cabillaud et son beurre blanc, accompagné d’un ballotin de haricots verts et quelques carottes. Pour la petite touche de couleur, c’est un espuma de vitelotte. On n’a pas encore toute la maîtrise du siphon mais ça ne devrait tarder.

Dos de cabillaud, fagots de haricots verts

Le dessert est très frais et original: des tranches d’ananas marinées dans un sirop de coriandre accompagnent une boule de glace au coco. Même ceux qui n’aiment pas le goût de cette plante se sont régalés… excepté la rebelle de service :-)

Marinade d'ananas

Ananas marinés et glace au coco

Advertisements

Poster un commentaire

Classé dans recettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s