À propos

Ce blog est un compte rendu des cours de traiteur donnés en promotion sociale. Il est alimenté principalement par son initiateur (en l’occurrence moi) mais reste ouvert à tous les élèves du groupe. Apprenti cuistot est aussi un lieu d’échange axé sur la gastronomie en général. Gratuit et sans publicité, c’est également un outil très pratique d’archives. Dans la mesure du possible, il est mis à jour de manière hebdomadaire.

Groupe d'élèvesGroupe 1re année 2007–2008

Ce blog est une initiative personnelle. Le contenu est accessible aux étudiants mais aussi aux personnes extérieures de l’école. La mise à jour est annoncée par e-mail à tous les élèves réguliers ainsi qu’au professeur concerné. Aucune vérification du contenu n’est faite par un professionnel. Dans un soucis d’exactitude, j’essaye de reproduire fidèlement mes acquis. Il peut subsister des erreurs ou des incorrections. Dans ce cas, il est plus courtois de me contacter directement au lieu de se plaindre auprès de l’école. Pour cette raison, le nom de l’établissement a été volontairement effacé. Merci pour votre indulgence.

Le même établissement dispense des cours de chocolaterie et des bases de la pâtisserie. J’ai également construit un blog dans la même veine que celui-ci: ChocoPatissier.

Ceux et celles qui souhaitent en savoir plus sur les formalités et les aspects pratiques de la formation, consultez la note « Formation traiteur ».

Les photos sont sous licence Creative Commons. Vous avez la possibilité de les sauvegarder, les reproduire librement pour autant qu’un lien vers ce site y soit associé. Par contre, les vidéos ne sont pas accessibles publiquement.

Pour me contacter, laissez un commentaire dans un article.